Papas de Aveia com Frutas de Inverno

Desperta o teu dia com um pequeno-almoço nutritivo e reconfortante: Papas de Aveia com Frutas de Inverno! Delicia-te com a suavidade das papas de aveia combinadas com a doçura da maçã, pêra e mirtilos frescos. Uma explosão de sabores saudáveis para começar o dia da melhor forma! Experimenta esta receita vegan fornecida pela thevegetariana e aproveita toda a energia que a fruta da época tem para oferecer.

Ingredientes:
– 1/2 chávena de flocos de aveia
– 1 chávena de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
– 1/2 maçã cortada em cubos
– 1/2 pêra cortada em cubos
– 1/4 chávena de bagas de mirtilo (pode ser fresco ou congelado)
– 1 colher de sopa de sementes de chia
– 1 colher de chá de canela em pó
– Xarope de Agave (opcional, para adoçar)

Preparação:
1. Num tacho, adicione os flocos de aveia e o leite de amêndoa.
2. Leve ao lume médio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a aveia fique macia e o líquido seja absorvido.
3. Adicione os cubos de maçã, pêra e mirtilos à aveia cozida.
4. Polvilhe com sementes de chia e canela em pó.
5. Se preferir um toque doce, adicione um pouco de xarope de agave.
6. Mexa tudo gentilmente e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
7. Retire do lume e sirva quente.
8. Decore com mais frutas frescas, se desejar.
9. Desfrute destas deliciosas papas de aveia com frutas de inverno para um pequeno-almoço nutritivo e reconfortante!

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